欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市纪委监委明查暗访,7个非法加油站点被抓现行!

来源:    作者:    发布时间:2019-01-24    点击数:859次

近年来,我市成品油市场违规违法经营问题突出,非法加油站点屡禁不止,严重扰乱市场经济秩序、危害社会公共安全,群众反映强烈。市纪委监委主要领导对此高度重视,要求聚焦监督第一职责,精准发力,推动相关职能部门和县区政府落实成品油市场整顿主体责任,消除社会安全隐患,着力防范化解重大风险,助力打赢“三大攻坚战”。近日,市纪委监委组织专门力量开展专项明查暗访,发现问题,督促县区开展专项打击整治行动。

暗访发现潮安区登塘镇、彩塘镇和庵埠镇存在3个非法加油站点;饶平县海山镇、新圩镇存在4个非法加油站点。

市纪委监委明查暗访组在饶平县新圩镇新民村大路边发现一非法加油站,该油站的柱上写着“熄火加油”显眼字样,入口处用铁板写着“今日油价”,92#5.63,0#4.95。油站工作人员正在给一部小汽车加油,加完油后工作人员把油枪倒插在水管上,加油管连接到铺面后面的加油机。明查暗访组在海山镇坂上村S222线大路边一处铺面发现一非法油站正在用一部车牌号为粤UA1655的长城皮卡转运成品油;在海山镇蓬莱村S222线路段,一非法油站用黑网遮盖2台加油机;在海山镇坂上村三百门大堤下一非法加油站点口停着一辆三轮车,油站工作人员正在给一个白色塑料油桶加油。

市纪委监委明查暗访组在潮安区X078线庵埠镇龙坑村路段,发现一非法加油点工作人员正在给一辆粤UKY312的皮卡小汽车加油;在彩塘镇宏二市场,伪装在店面内的一辆加油车正在给过路摩托车加油;在登塘镇横洋村S233线大路边,一非法加油站点的临时板房内设置有加油机。

市纪委监委将暗访情况反馈给所属县区政府,要求进行专项打击整治。1月18日上午,由市纪委监委联合市公安局组成的两个督导组,分别到潮安区和饶平县现场督导专项打击整治工作。

专项打击整治工作由县区分管的副县(区)长统一指挥,安监、经信、公安、质监、工商、供电等部门及辖区镇政府领导第一时间到现场开展联合执法工作。

在饶平县海山镇坂上村三百门大堤下的非法加油站,该站点设置有两台加油机,油站一侧停放有车牌号为粤DG0451的伪装油罐车。该地下油库空间狭小,设置了多个大型储油罐,密集摆放,存在明显安全隐患,情况触目惊心。

潮安区X078线庵埠镇龙坑村路段的非法加油站内空间狭小,门面玻璃上贴有“矿山机械”字样,挂羊头卖狗肉,实为非法加油站,在油站后面密密麻麻堆放大量油桶,油库储存有大批成品油,存在严重安全隐患。联合执法对该非法油站库存油品依法处理,现场查扣汽油2.145吨、柴油10.15吨,公安机关对经营者郭树浩依法实施行政拘留。

本次专项打击整治行动当天,在饶平县打击处置非法加油站点4个,行政拘留3人,查扣加油机9台、改装油灌车1辆、汽油6.41吨、柴油20.5吨;在潮安区打击处置非法加油站点3个, 行政拘留3人,查扣汽油11.18吨、柴油10.15吨

本次专项行动查获的所有加油站点,均采取对油罐强制注水、灌水泥沙土,相关经营设施予以拆除等措施,确保整治成效。

市纪委监委将继续聚焦监督第一职责,强化监督执纪问责,对成品油市场管理中存在的腐败和“保护伞”,以及失职失责问题,将予以严肃查处,对相关责任单位和人员一查到底,绝不姑息。