欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

市委巡察工作领导小组对市人社局整改落实情况进行督导检查

来源:    作者:    发布时间:2019-01-29    点击数:1228次

 

为深入推进市委第四轮巡察整改工作,进一步压实巡察整改主体责任,1月28日市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长姚继新带队对市人社局巡察反馈问题的整改落实情况进行督导检查。

姚继新听取了市人社局巡察整改工作汇报。他指出,总的来看,市人社局党组对巡察整改工作高度重视,态度端正,措施可行,成效初步显现,但离新时代全面加强党的领导和党的建设要求还存在一定差距。

姚继新要求,市人社局要把做好巡察整改作为落实“两个维护”,加强政治建设的重大任务抓实抓好,在件件有着落、事事有回音上持续发力,通过固底板、补短板、强弱项,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,带动党的建设质量全面提高。要履行好全面从严治党的主体责任,党建业务一起抓,领导干部要以身作则,率先垂范,构建坚强战斗堡垒、发挥党员先锋模范作用,持之以恒正风肃纪反腐,着力涵养风清气正的政治生态。要把巡察整改发现的问题一抓到底,按照目标一项一项落实推进,同时要有刮骨疗毒的勇气,进一步开展自查自纠,经验总结,努力在举一反三、建章立制上下功夫,在化解问题、提升能力上下功夫,以巡察整改的实际成效,推动我市人力资源和社会保障事业取得新的更大发展。

市人社局表示,将加强政治建设,全面从严治党,持之以恒深化巡察整改,坚持重点不变、标准不变、力度不减,确保整改工作取得实效;要找准根源漏洞,构建长效机制,强化成果运用,牢固树立和践行“以人民为中心”的发展思想,全面推进人社事业再前进。