欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态    工作动态

派驻市检察院纪检组:以落实党风廉政联席会议制度为抓手推进派驻监督工作

来源:    作者:    发布时间:2019-02-22    点击数:149次

 

市纪委派驻市检察院纪检组以督促市检察院认真落实党风廉政联席会议制度为抓手,抓早抓小,及时解决党风廉政建设领域中存在的苗头性、倾向性问题,着力消除廉政风险点,推进派驻监督工作扎实发展。

该院坚持每季度召开一次党风廉政联席会议,在每次会议上,派驻市检察院纪检组坚持问题导向,结合本季度党风廉政工作动态和近期市检察院各部门各岗位在工作开展、人员思想动态等方面的存在问题,对照检查,挖掘可能存在的廉政风险点和薄弱环节,有的放矢地提出堵塞漏洞、完善工作机制的建议,督促市检察院制定整改措施,并要求在规定时限内及时报告整改情况。同时,针对整改措施落实情况进行督促检查,并将落实情况在下一次会议上通报,提高整改的实效性。2018年共提出整改措施36项,全部整改完成,并完善了相关机制。

此外,市纪委派驻市检察院纪检组注重将警示教育与党风廉政联席会议相结合,选择上级纪委监委公布的典型警示案例,并积极运用市纪委监委编撰的《潮州市严重违纪违法党员干部忏悔录》“活教材”,在会上进行剖析,分析违纪违法党员干部的思想原因,强调工作中要重点注意的环节,促使检察干警树立“底线”和“红线”思维,遵纪守法,依纪依规依法办事。