欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

市委召开市委书记专题会议听取我市第五轮巡察情况汇报

来源:    作者:    发布时间:2019-03-26    点击数:803次

 

3月23日下午,市委召开市委书记专题会议,听取我市第五轮巡察情况汇报。市委书记刘小涛强调,要提高政治站位,坚持政治巡察定位,深入开展“政治体检”,强化巡察成果运用,加强巡察队伍建设,以巡察工作促进我市干部队伍“精气神”持续提升,努力营造风清气正的良好政治生态。

会上,刘小涛对第五轮巡察工作取得的成绩给予肯定。他指出,从巡察情况看,与我市启动巡察工作初期相比,各被巡察党组织的政治意识、行动自觉和制度落实有了明显改变,但思想建设偏于表面化形式化、组织建设基础薄弱、作风建设不够扎实等问题仍然不同程度存在。市委巡察机构要坚持把政治建设摆在首位,一以贯之学习好、领会好习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央关于加强政治建设的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,以理想信念是否坚定、党中央决策部署是否落实落地、事关群众利益问题是否解决等为重点持续深入开展政治巡察,把巡察的利剑作用运用好、发挥好,力促被巡察党组织展现新面貌、焕发新活力。

刘小涛强调,要把标本兼治贯穿始终,不断强化巡察成果运用。要抓好及时反馈,通过列清单、定时限,督促被巡察党组织认真落实整改,确保整改到位;要分类通报,举一反三,健全机制,对巡察中发现的共性问题开展专项治理;要统筹各方,强化日常监督,综合用好巡察成果,以真整改、真见效取信于民。

刘小涛强调,要加强巡察队伍建设,严格工作标准,严肃工作纪律,严抓干部培养,提升巡察工作质效。巡察干部要强化政治担当,敢于碰硬,刚正不阿;要公道正派,不偏不倚;要实事求是,谦虚谨慎,不断提高自身工作水平,推动我市政治生态不断净化优化。

市领导殷昭举、林壮森、王少勇、姚继新及市委巡察工作领导小组有关成员参加会议。