欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

市委第一巡察组向市教育局党组反馈巡察情况

来源:    作者:    发布时间:2019-03-29    点击数:134次

 

3月28日上午,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长姚继新参加市委第一巡察组向市教育局党组反馈巡察意见会议,对市教育局做好巡察整改工作提出具体要求。

  姚继新指出,市教育局党组要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把践行“两个维护”真正体现到行动上、落实到整改中。要强化责任担当,分级认领责任,上下联动,形成合力,共同推动巡察整改工作落实到位。要真抓实干,对标反馈意见制定整改方案,逐一细化整改措施,立行立改、迅速整改;同时立足长远,进一步完善和实施加强干部队伍建设、规范选人用人等方面的制度机制,推动解决系统内存在的普遍性问题。要把落实整改和当前教育的中心工作结合起来,坚持正确的办学方向,立德树人,抓好意识形态工作,不断推动全市教育改革发展,努力办好人民满意的教育。

  会上,市委第一巡察组反馈了巡察市教育局党组的情况,主要问题是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有一定差距,政治建设、思想建设有待加强;落实中央、省委和市委重大决策部署不到位,离办好人民群众满意的教育要求差距较大;意识形态工作重视不够;组织建设存在薄弱环节,队伍建设乏力;作风建设不够扎实,不担当不尽责问题在一定程度存在;“四风”问题犹存,落实中央八项规定精神不严格,存在形式主义、官僚主义;党的纪律建设不够严实,违规问题仍有发生;党风廉政建设有待加强,履行“一岗双责”不力;专项巡察发现的问题整改不到位。

  市教育局表示,将强化领导,压实责任,以坚决的态度和有力的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,全面转化巡察整改的成果,全力推动全市教育工作上新台阶。