欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态    工作动态

饶平县纪委监委探索建立纪检监察干部奖惩评分机制

来源:    作者:    发布时间:2019-04-04    点击数:1035次

 

饶平县纪委监委积极探索建立纪检监察干部奖惩评分机制,制订出台《饶平县纪检监察干部奖惩考核实施办法(试行)》,建立奖惩量化评分机制,规范奖惩程序、量化评分、成果运用,将纪检监察队伍奖惩量化评分情况作为年度考核、建立干部业绩档案、干部选拔任用的重要依据,不断强化纪检监察干部队伍的责任担当意识。

据了解,该实施办法规定对受到上级表彰等为机关取得荣誉、及时完成重大任务、工作成绩突出等7种情形予以嘉奖;对违反工作纪律、损害纪检监察干部和单位形象、履职不力等16种情形予以惩戒。同时,将纪检监察干部个人奖惩情况评定分为适时评定和综合评定,建立干部奖惩量化得分台账,坚持常态化运用考评成果,对受多次惩戒仍不改正、扣分偏高的纪检监察干部坚决予以调离。