欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态    工作动态

潮安区纪委监委:开展“举报贪腐·共创廉洁”信访举报宣传活动

来源:    作者:    发布时间:2019-04-09    点击数:134次

为落实基层正风反腐三年行动方案要求,进一步拓宽纪检监察信访监督渠道,近日,潮安区纪委监委开展“举报贪腐·共创廉洁”信访举报宣传活动,引导群众有序有效举报。

 

该区纪委监委制作了宣传挂画和举报宣传单页,鼓励群众积极举报形式主义、官僚主义问题、违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等12项容易发生在群众身边的腐败和不正之风问题。同时,在庵埠镇文化广场开展信访举报现场宣传活动,向群众展示宣传挂画,发放信访举报宣传单,再次公开纪监委受理范围和举报方式,接受群众咨询,活动当天共发放信访举报宣传单约200份,接受咨询近100人次。

据了解,为进一步提升信访举报宣传活动的广泛性,潮安区纪委还依托廉政教育基地,在庵埠杨氏宗祠潮安家风文化廉政勤政教育基地加挂信访举报宣传画,摆放宣传单页,开拓新的宣传阵地,将信访举报宣传融合到廉政教育中,助推净化社会风气。(潮安区纪委监委)