欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 反腐快报    反腐快报

潮州市枫溪区堤头村原党支部书记、村委会主任林义茂严重违纪违法被开除党籍并移送司法机关

来源:    作者:    发布时间:2019-06-18    点击数:1458次

日前,市纪委监委对枫溪区堤头村原党支部书记、村委会主任严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,林义茂违反国家法律法规规定,饮酒后驾驶机动车、多次参与赌博;利用职务上的便利,在管理村集体事务过程中,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额较大,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪;在协助人民政府征地拆迁过程中,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,致使公共财产和国家利益遭受重大损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪。

林义茂身为中共党员、基层群众性自治组织管理人员,理想信念丧失,背离党的宗旨,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,且在党的十八大后,仍不知敬畏,不收敛、不收手,滥权妄为,性质严重、影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会、市监委委务会研究,决定给予林义茂开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。