欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

深化政治监督 持续做好巡察“后半篇文章”

来源:    作者:    发布时间:2019-08-16    点击数:284次

8月14日下午,市委召开市委书记专题会议,听取我市第六轮巡察情况汇报。市委书记李雅林强调,要认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,不断深化政治监督,增强巡察实效,持续做好“后半篇文章”,扎实推动巡察工作高质高效发展,营造风清气正政治生态。

会上,李雅林对第六轮巡察工作给予肯定。他指出,从巡察情况看,被巡察党组织仍存在领导核心弱化、战斗力不强,思想建设重视程度不够,选人用人把关不严,作风建设不严实等问题,市委巡察机构要建立问题清单,迅速移交,跟踪督办,确保整改工作认识到位、反思到位、整改到位、结果运用发挥到位。

李雅林强调,最繁重的任务、最突出的矛盾在基层,最坚实的力量、最深厚的基础也在基层。要牢记民心是最大的政治,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和省委巡视反馈意见整改落实,围绕中心,服务大局,不断深化政治监督,推动三大攻坚战、大项目建设、保障改善民生等重大政策措施落地见效,最大限度为人民群众谋利益。要坚持问题导向,实事求是、精准科学,选准监督重点,提高巡察针对性、有效性,增强实效,让巡察成果经得起实践、历史和人民的检验。

李雅林强调,要压实责任、加强督导,持续做好“后半篇文章”。要夯实被巡察党组织尤其是“一把手”的整改责任,提高政治自觉,强化政治担当,统筹各方资源,在整改落实上集中发力;要强化巡察整改跟踪监督,深化巡察成果综合运用,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要讲忠诚,讲纪律,讲作风,时刻加强党性锻炼,强化队伍监督管理,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军,全面打牢工作根基。

市领导殷昭举、王少勇、姚继新及市委巡察工作领导小组有关成员参加会议。