欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

提高政治站位 增强履职能力

来源:    作者:    发布时间:2019-08-30    点击数:503次

全市巡察工作培训班28日在市委党校开班,市县(区)巡察机构150多名干部参加培训。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王少勇在开班动员讲话中指出,市县巡察承接中央和省区市巡视监督功能,把管党治党责任传导到基层党组织,是一项战略性、制度性、长期性的重要工作。巡察干部要深刻认识肩负的重任,在推动党中央大政方针落到实处、推动解决群众反映强烈问题、深入推进全面从严治党上发挥巡察利剑作用。要强化政治担当,树牢群众意识,不断加强理论学习,全面增强履职能力。要自觉遵守党章党规党纪,依规依纪依法开展巡察工作,用政策规定说话,确保巡察工作经得起实践、历史和人民的检验。要把学习和实践结合起来,把理论学习和经验交流结合起来,把培训学习和成果拓展结合起来,进一步提高自身政治素养和业务能力,不断提升全市巡察工作质效。

此次培训以深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述为主线,市委巡察办和市县(区)巡察组有关同志围绕中央省委对巡视巡察工作的新部署新要求、巡察工作具体实施过程的新观点新变化等为学员们作深入解析,指导全市巡察干部学好用好巡察本领和方法,推动市县巡察工作取得实实在在的成效。