欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市委部署启动第七轮巡察暨县区交叉巡察工作

来源:    作者:    发布时间:2019-09-06    点击数:628次

昨天上午,市委巡察工作领导小组召开动员部署会,启动十四届市委第七轮巡察暨县区交叉巡察工作。会议强调,要坚持抓好巡察工作的规范化建设,坚持把发现问题作为巡察的生命线,推进市县巡察上下联动,做实整改“后半篇文章”,推动巡察高质量规范发展。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王少勇作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长姚继新传达全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会精神,部署市委第七轮巡察工作和县区交叉巡察工作。

会议强调,要紧扣督促做到“两个维护”的根本任务,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,认真履行好政治监督责任。要坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况作为监督重点,全面查找在学习贯彻中存在的温差、落差、偏差,坚决纠正形式主义、官僚主义。要把严肃党内政治生活、净化党内政治生态摆在更加突出位置,加强对权力运行的监督制约,综合运用专项巡察、提级巡察、交叉巡察等方式,推动市县巡察同向发力、同频共振,形成更加严密的巡察监督格局。要善于形成战斗合力,严格加强队伍管理,高质量推进市委第七轮巡察和县区交叉巡察工作。

经市委批准,市委4个巡察组将对市委政研室、市委编办、市国资委、市市场监督管理局、市总工会、团市委、市委党校、市委党史研究室、市贸促会、市住房公积金管理中心、潮安区庵埠镇、饶平县黄冈镇等12个单位党组织开展巡察。为破解基层“熟人社会”监督难题,市委统筹组成4个县区交叉巡察组,对潮安区、饶平县、湘桥区、枫溪区12个单位党组织开展交叉巡察。巡察时间为9月上旬至12月上旬。

市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员陈少明主持会议。