欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:    作者:    发布时间:2019-12-09    点击数:1323次

12月6日下午,按照中央、省委和市委统一部署,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇主持会议,市委主题教育第五指导组组长陈歆明等到会指导。市纪委监委领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获体会,深入检视问题,深刻剖析根源,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。

会上,王少勇首先就专题民主生活会会前准备工作情况作了通报。民主生活会前,市纪委监委对相关工作进行专题研究部署,制定实施方案,深化学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

王少勇代表市纪委监委领导班子作检视剖析发言。市纪委监委领导班子严格按照中央、省委和市委要求,带领党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,边学习、边调研、边检视、边整改,进一步夯实了作风,提升了工作成效。王少勇指出,通过主题教育,也发现了在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁以及力戒形式主义、官僚主义等方面存在的问题。在对问题产生原因进行深入剖析后,他提出努力方向和整改措施:一要提升理论素养,锤炼忠诚品质;二要提高政治站位,增强政治定力;三要恪守为民之责,切实改进作风;四要强化能力建设,发挥引领作用;五要夯实清廉之基,当好纪律表率。

陈歆明充分肯定了市纪委监委开展主题教育以来的工作,并对专题民主生活会召开情况作点评,认为市纪委监委领导班子会前准备充分,检视剖析深刻,整改措施针对性、可操作性强,相互批评民主氛围浓烈。他强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,继续深入抓好专项整治和整改落实,建立和执行不忘初心、牢记使命的制度,把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

王少勇强调,要把民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见纳入班子及成员问题整改清单,分类施策,抓好整改落实;要把学习贯彻十九届四中全会和省委十二届八次全会精神作为当前主题教育的重要内容,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,持续巩固深化学习成果;要按照主题教育清单要求,及时对账盘点,从严从实抓好工作落实,不折不扣完成主题教育各项工作任务;要及时总结固化主题教育中的经验做法,提炼形成长效机制,健全完善各项制度,切实把主题教育成果运用到推动各项工作落实上来,进一步推动我市纪检监察工作实现高质量发展。