欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市纪委监委召开常委(扩大)会议 传达学习李希书记在潮州调研检查时的讲话精神

来源:    作者:    发布时间:2020-04-03    点击数:1763次

4月2日,市纪委监委召开常委(扩大)会议,传达学习省委李希书记在潮州调研检查时的讲话和指示精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇主持会议并讲话。

王少勇指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,李希书记到我市调研指导,为我们加温鼓劲,让我们倍受鼓舞、倍感振奋,倍增夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心和力量。我们要深入学习领会好、贯彻落实好省委李希书记的讲话和指示精神,以坚定信心决心推动工作,以严实深细的作风狠抓落实,为贯彻落实省委和市委各项决策部署提供坚强保障,不辜负省委和李希书记的殷切期望。

王少勇强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习、准确把握李希书记讲话精神实质,强化使命担当,忠诚履职尽责。一是聚焦学习领会,要深刻学习领会李希书记对潮州提出的各项要求,深刻学习领会李希书记对潮州发展寄予的殷切期望,进一步增强信心,振奋精神,以更加饱满的精神状态投入到各项工作中。二是要聚焦疫情防控工作,加大对复工复产、社区疫情防控等的监督检查,特别是要抓好清明前后关键期疫情防控各项工作落实情况的监督检查,推动疫情防控工作落实落细,坚决防止疫情反弹。三是要聚焦推动经济社会发展,坚决查处以权谋私、吃拿卡要等违纪违法行为,着力构建“亲”“清”新型政商关系,推动营造良好的营商环境。四是要聚焦深化全面从严治党,保持政治定力,坚持不懈正风肃纪,重拳惩治腐败,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,推动实现脱贫攻坚目标任务,不断优化政治生态,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强政治保证。

王少勇要求,全市纪检监察干部要进一步提高政治站位,严守纪律要求,发挥模范带头作用,带头遵守清明期间各项疫情防控纪律要求,不参与封建迷信活动,严守交通规则,安全文明驾车,确保安全廉洁过节。

市纪委监委领导班子成员,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部)、廉政教育服务中心负责人,市委巡察机构副处级以上干部参加会议。