欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

市委巡察办组织开展巡察工作宣讲暨集中培训

来源:    作者:    发布时间:2020-05-19    点击数:277次

5月18日,潮州市委巡察工作领导小组办公室举办巡察工作宣讲暨集中培训班,对参加十四届市委第八轮巡察工作的全体干部进行集中业务培训。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员陈少明出席培训班并作动员讲话。

陈少明在动员讲话中提出三点要求:一是要提高政治站位,始终坚持把“两个维护”作为根本政治任务,坚持用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述指导巡察实践。要认真贯彻落实全国巡视工作会议和全省巡视巡察工作会议精神,更加有力有效地维护党中央集中统一领导、保障人民群众利益、服务党和国家工作大局。二是要把增强主动学习能力、发现问题能力、解决问题能力、群众工作能力、安全防护能力贯穿巡察全过程,不断适应新形势新任务。三是要严格遵守纪律,在巡察中要严明纪律规矩、强化监督约束,时刻绷紧安全这根弦,坚持依规依纪依法开展巡察监督;在培训中要严格遵守培训纪律要求,把巡察干部的优良作风充分展现出来。

为期一天的培训活动把业务培训与宣讲全国县级巡察办主任培训班精神结合起来,与传达贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会精神结合起来,既有政策精神宣讲,又有巡察实务辅导和市县巡察案例交流,内容紧凑,取得实效。