欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 通知公告    通知公告

市纪委监委召开派驻监督工作会议

来源:    作者:    发布时间:2020-07-22    点击数:12634次

 

7月21日,市纪委监委召开派驻监督工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强派驻监督工作重要论述,总结分析我市派驻监督工作开展情况,并就深入推动派驻监督工作高质量发展提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇出席会议并讲话。

会上,王少勇就如何做好派驻监督工作助推我市全面从严治党不断向纵深发展提出三点要求。一要提高站位,正视问题,增强做好派驻监督工作的责任感。强调要加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展贯彻落实情况的监督检查,重点围绕打好三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等党中央重大决策部署要求,加强监督、保障执行,以有力有效的监督为全市各项工作顺利开展提供坚强纪律保障。二要提振精神,主动作为,推动派驻监督工作高质量发展。强调要深入理解贯彻习近平总书记提出的“派驻监督是党和国家监督体系的重要内容”“派驻机构和驻在部门是监督与被监督的关系”“派驻监督本质是上级纪委对下级党组织和领导干部的监督”重要论述,把自己的定位明确好,把自己的职责明确好,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。要紧盯被监督单位党委(党组)特别是‘一把手’,通过强化监督推动党委(党组)把全面从严治党责任落实好。要坚持从严从实开展监督工作,把派驻监督职责履行好。三要加强锻炼,从严管理,打造政治和专业都过硬的派驻干部队伍。强调要在政治学习和专业学习上下功夫,积极实践,在干中学、日积月累,不断提高政治理论水平和纪检监察业务实操能力。要在从严监督管理上下功夫,要加强带队伍的意识,率先垂范、以身作则,切实担负起“一岗双责”,既要加强业务的指导,做好“传帮带”,也要把严管厚爱落实好,把队伍管好带好。

会上,委领导班子成员结合工作实际,就如何加强派驻监督工作分别畅谈了自己的看法。市纪委监委驻工信局纪检监察组、驻市中级人民法院纪检监察组、驻市交通局纪检监察组组长作了发言。

委领导班子成员,各派驻(出)机构的正、副职同志,机关有关室(部)负责人参加会议。