欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市纪委常委会召开专题会议研究加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为工作意见

来源:    作者:    发布时间:2020-09-01    点击数:3646次

 

今天下午,市纪委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神,研究贯彻中央纪委国家监委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》的意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对厉行节约、反对浪费问题作出重要指示。日前,习总书记又对坚决制止浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。中央纪委国家监委办公厅的《工作意见》对加强监督执纪,坚决制止餐饮浪费行为作出具体部署、提出具体措施。

会议强调,全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,立足职责职能,采取扎实措施,坚决刹住奢侈浪费等不正之风。一要督促各地区各单位认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉。二要把节约粮食、制止餐饮浪费作为监督检查的重点内容,精心组织明察暗访、专项检查等,及时纠治餐饮浪费行为。三要督促各地区各单位严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法规制度,引领节约用餐良好风尚。四要督促宣传、文化、教育、市场监管等部门加大宣传报道力度,营造崇尚节约良好氛围。五要带头弘扬勤俭节约传统美德,发挥好纪检监察机关及纪检监察干部带头表率作用,从我做起、模范践行,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。