欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市监委召开特约监察员座谈会

来源:    作者:    发布时间:2020-09-03    点击数:2356次

 

 

今天上午,市监委召开特约监察员座谈会,通报今年以来全市纪检监察工作情况,听取特约监察员意见建议,并对进一步做好特约监察员工作进行研究部署。

座谈会上,市纪委常委、市监委委员许树强向市监委特约监察员通报今年以来全市纪检监察工作情况。市监委特约监察员们结合各自工作实际,从纪检监察的监督执纪、队伍建设等方面进行热烈交流,积极建言献策。市纪委副书记、市监委副主任陈少明参加会议,并就如何做好特约监察员工作提出要求。

会议强调,特约监察员是纪检监察工作的重要组成部分,要提高站位,增强责任感和使命感,认真履职尽责,推动特约监察员工作不断取得新的更大成效。一要积极建言献策,帮助提升纪检监察工作质量。从所处系统、行业特点出发,从抓好监督工作的角度出发,提出加强和改进纪检监察工作的意见建议,共同推动党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。二要敢于提供线索、反映情况,充分发挥“探头”作用。紧盯扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题,形式主义、官僚主义问题,人民群众反映强烈的问题,积极提供线索、反映情况,助推监督执纪工作更加精准高效。三要加强对纪检监察工作的正面宣传,共同营造良好氛围。积极发挥联系群众广、接触行业多的优势,正面发声、引导舆论,帮助做好全面从严治党各项工作的宣传,共同营造风清气正的良好氛围。四要善于对纪检监察机关进行监督,推动纪检监察队伍坚定过硬。从关心纪检监察工作的高度出发,以高度负责的精神,发挥外部观察优势,认真履行监督职责,加强对纪检监察队伍监督管理,敢于指出纪检监察队伍存在的问题,助力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

市监委全体特约监察员、市纪委监委有关室(部)负责人参加座谈会。