欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态    工作动态

饶平县纪委监委: 强化监督执纪制止餐饮浪费

来源:    作者:    发布时间:2020-09-18    点击数:2348次

 

饶平县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要批示精神和上级纪委关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作要求,通过强化监督检查、开展明察暗访等举措,及时纠治餐饮浪费行为。

该县纪委监委把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,融入日常监督检查工作,列入巡察工作重要内容,并将领导干部操办婚丧喜庆事宜列为督查重点。

同时,该县纪委监委派出暗访组对6个单位的食堂用餐情况进行暗访,对当场发现的个别单位在制止餐饮浪费方面存在执行不到位等问题,责成相关单位立行立改,并对3名相关责任人员予以批评教育,督促相关单位落实主体责任,抓紧抓实制止餐饮浪费的工作举措。各镇纪委也深入基层单位监督检查各部门、村(社区)外出公务活动用餐和食堂用餐情况。

此外,该县纪委监委向全县各级党组织,全体党员及公职人员发出《关于坚决制止餐饮浪费行为的提醒函》,要求党员干部在厉行节约、反对浪费上发挥引领作用,引导带动身边人树立勤俭节约的生活习惯。(饶平县纪委监委)