欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市纪委召开常委会(扩大)会议

来源:    作者:    发布时间:2020-10-19    点击数:3393次

 

 

1019上午,市纪委召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及省、市有关会议精神,部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇主持会议并讲话。

会议强调,全市各级纪检监察机关要深入学习领会,把握思想精髓,按照省委、省纪委和市委部署要求,立足监督专责抓贯彻落实。一要学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神,更加深刻感悟中国特色社会主义道路的伟大,感悟中国人民的伟大,更加深入学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,持续强化政治历练,强化思想武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要持续强化监督职责,深刻学习领会习近平总书记对当前国内国际形势的分析,把握为党而战、为党加分这个根本目的,在监督方式方法、理念思路方面不断解放思想、与时俱进,通过监督释放正能量、传播正能量,最大限度激发干事创业精气神。要把推动贯彻落实作为监督检查的重点,加大对市委“1+5+2“六大工程”工作部署落实情况的监督检查,助推潮州经济社会发展。要保持反腐败永远在路上的韧性和执着,强化对权力运行的制约和监督,继续深入推进以案促改等工作,不断深化标本兼治。三要把改革创新融入各项纪检监察工作,持续强化理念创新,深化纪律检查体制改革,扎实推进各项深化改革任务;继续深化“三转”,突出主业主责,创新监督方式方法,聚焦“六稳”“六保”,决战决胜脱贫攻坚等重大决策部署。四要持续加强自身建设,把对党忠诚作为立身之本,站稳政治立场,提高政治觉悟,坚持政治操守,重学习、强本领,善于发现问题,敢于指出问题,推动解决问题。要锤炼务实作风,起而行之、攻坚克难,埋头苦干、不求闻达。要落实主体责任,坚决清除害群之马,坚决防止“灯下黑”,不断强化自我监督,纯洁纪检监察队伍。

市委巡察机构负责人,各县(区)纪委书记,市委巡察办专职副主任,市纪委监委各室(部)负责人、各派驻(出)机构及市廉政教育服务中心负责人参加会议。