欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 反腐快报    反腐快报

潮州市环境保护监测站副站长陈略严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:    作者:    发布时间:2020-11-03    点击数:2633次

 

日前,潮州市纪委监委对市环境保护监测站副站长陈略严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈略身为中共党员、负有环境监测职责的公职人员,丧失理想信念,违背初心使命,纪法意识淡漠,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的宴请,违规收受礼金,违规从事营利活动;违反国家法律法规,篡改监测数据;将权力作为谋取私利的工具,在开展环保监测过程中,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,在采购监测仪器设备和监测项目活动中,违反国家规定,收受各种名义的回扣归个人所有,数额巨大。

陈略严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予陈略开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。