基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
潮安区纪委监委:回访教育重燃“掉队”干部激情
来源:南粤清风网    作者:潮邑清风    发布时间:2020-12-04    点击数:2847次

 

潮安区沙溪镇实验小学顺利组建,“四好农村路”、“燃气一张网”、斗文变电站等民生项目顺利推进……看着自己分管的各项工作取得积极成效,曾因不正确履行责任受到党纪处分的潮安区某镇副镇长赵某发自内心地说:“这些都是党组织坚持‘严管与厚爱结合,激励和约束并重’的成果。”

此前受到处分后,赵某一度意志消沉,经该区纪委监委回访教育,赵某终于打开心结,重拾工作信心和激情。在处分影响期过后,由于工作成绩优异,受到组织认可和群众好评。

这是潮安区纪委监委多措并举开展回访教育,帮助受处分干部再出发的一个例子。

今年以来,该区纪委监委协助区委制订出台《潮安区受处分党员干部和公职人员教育管理监督暂行办法》和《关于全区纪检监察机关开展对受处分人员回访工作的方案》,牵头各级党组织通过对受处分人员逐一登记造册、分层级专人开展“一对一”回访教育、合理安排工作岗位等举措,全面了解回访对象对所犯错误的认识态度和改正错误情况、受处分后的工作表现以及正当权益是否得到保障等情况,引导受处分人员从思想深处认识错误、改正错误、重整行装再出发。截至目前,全区各级党组织共对158名受过处分的党员干部开展了回访教育。一批像赵某这样曾经“掉队”的干部经回访教育重燃干事创业激情。

“接下来,我们将继续加大回访教育力度,推动各级党组织做深做细受处分人员的教育管理监督工作,使受处分人员感受到组织的温暖,重新振奋精神,营造干事创业的良好氛围。”该区纪委监委相关负责人表示。

【返回顶部】  |  【关闭】