基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
饶平县纪委监委:一线监督压实疫情防控责任
来源:饶平县纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-06-18    点击数:6316次

  为切实做好疫情防控工作,严防“四风”问题反弹回潮,饶平县纪委监委在端午节期间突出“快、准、实”,主动靠前监督检查,毫不松懈做好常态化疫情防控督查督导工作。

  迅速响应,突出“快”。端午节前,该县纪委监委制定《2021年端午节期间新冠肺炎疫情防控等专项监督检查工作方案》,牵头县委组织部等有关部门,成立3个专责督查督导组,紧盯重点场所,分片区对相关镇、职能单位、医疗机构、交通领域的重点场所等开展疫情防控督查督导。

  紧盯重点,突出“准”。端午节期间,该县纪委监委紧盯当前该县的防控重点难点,先后组织4次督查,深入21个场所,通过实地察看、查阅资料、当面提醒等方式,督促相关镇党委落实属地责任、相关行业主管部门落实监管责任,督促各类经营单位落实防控主体责任,重点强调进入场所必须测温扫码戴口罩。

  督促整改,突出“实”。本轮督查中共发现问题8项,如个别餐饮店餐饮工作人员没有佩戴口罩,没有严格要求进店人员测温、扫码、戴口罩,也没有登记信息;个别检疫点工作流程不规范、人员分工不明确;个别医护人员没有戴医用手套、个别工作人员没有戴口罩等。督导组立即责成相关人员和相关部门立行立改,并建立问题台账,督促跟进落实整改。同时,形成疫情防控督查督导工作专报,向县防控办报告,针对存在问题提出相关意见建议,进一步压实相关部门的疫情防控主体责任。(饶平县纪委监委)


【返回顶部】  |  【关闭】