综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
学习百年党史 汲取智慧力量 以昂扬姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-06-28    点击数:7179次

学习百年党史 汲取智慧力量 以昂扬姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展

——市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇讲授专题党课



今天下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇结合党史学习教育和纪检监察工作实际,为市纪委监委党员干部讲授了主题为“学习百年党史,汲取智慧力量,以昂扬姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展”的专题党课。


王少勇强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要通过学习党的历史,更加深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,切实把学习教育与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的具体实践结合起来,努力提升自身政治素养、业务水平和担当精神,更好适应新时代纪检监察工作高质量发展需要,为加快打造沿海经济带上的特色精品城市、把潮州建设得更加美丽作出更大贡献。


一要深入学悟习近平总书记关于学习党史的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习领悟习近平总书记关于“为什么学”的重要论述,进一步增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;深入学习领悟习近平总书记关于“学什么”的重要论述,进一步提高党史学习的针对性和实效性;深入学习领悟习近平总书记关于“怎么学”的重要论述,进一步学深学透、实现知其然亦知其所以然。

二要从百年党史中深刻认识党的领导地位的确立是历史必然、中国人民跟中国共产党走社会主义道路是历史必然。要坚定不移坚持党中央权威和集中统一领导;坚持用科学的理论指引伟大事业沿着正确方向砥砺前行;坚持以人民为中心的执政理念和价值追求;坚持刀刃向内、勇于进行自我革命。


三要从百年党史中汲取智慧力量,以昂扬姿态推动新时代纪检监察工作高质量发展。更加突出政治监督,把坚持和加强党的全面领导一贯到底要坚持人民群众反对什么就坚决纠正什么,聚焦群众的“急难愁盼”,把以人民为中心的执政理念和价值追求一贯到底。要系统学习、深刻把握管党治党基本规律和反腐败战略方针,把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的战略方针一贯到底。要加强监督检查,提高监督和纠治的实效性,把持之以恒深化作风建设一贯到底。要以高度的事业心、责任感履职尽责,把忠诚干净担当的优良传统一贯到底。

会议由市纪委副书记、市监委副主任赵炳利主持。市纪委监委领导班子成员,市委委托市纪委管理的市委巡察组正副组长,市委巡察办专职副主任,机关各室(部)负责人,机关党委专职副书记及市廉政教育服务中心负责人参加了专题党课。

【返回顶部】  |  【关闭】