基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
饶平县纪委监委:聚焦交通安全整治监督 着力解决群众痛点难点
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-07-23    点击数:3804次

  党史学习教育开展以来,饶平县纪委监委聚焦影响群众安全出行的痛点难点,牵头联合县委组织部、县委办、县政府办,成立3个专责督导组、1个综合组有针对性开展督导。截至目前,共对全县21个镇督导35次、对县直相关职能部门督导79次,共发现问题72个,均已责成相关单位落实整改。同时,发出《立行立改通知书》7份、《限期整改通知书》3份,给予谈话提醒2人次,以强有力的监督推动整治工作取得实实在在的成效,切实践行“我为群众办实事”。

  推动解决重型货车超载问题。针对群众反映重型货车超载存在较大安全隐患,极易造成道路交通事故发生的问题,督导组迅速督促县交通运输局加强与交通运输服务单位的协作配合,加大排查惩治力度,坚决防止重型货车超载问题发生。截至6月29日,该县交通运输局在线管理的198辆重型货车已100%完成重型货车智能视频监控报警装置设备安装,另排查隐患8宗,消除隐患8宗,消除率100%,并对2辆货运车辆超限超载的当事人进行约谈。

  推动解决养护生产排查发现问题。针对个别镇区道路老化破损,部分国、省道安全隐患排查整治不够彻底,村道接国、省道路口安全提示牌不足等涉及养护生产的问题,督导组马上督促县交通、公路等职能部门组织人力对相关路段深入开展隐患排查,并采取有力举措落实整改,确保风险隐患及时有效排除,切实保障群众出行安全。至7月初,该县交通运输局共排查道路隐患点84处,已完成整改79处。

  推动解决交通违法违规经营问题。针对督查发现的道路运输等环节违法违规经营问题,督导组积极督促县交通、交警部门加大巡查执法力度,加强宣传造势,形成高压整治严管态势。今年上半年,该县交通执法部门共出动执法人员3083人次,查处道路交通违法违规经营行为410宗,有效消除各种交通违法违规经营带来的安全隐患。

【返回顶部】  |  【关闭】