综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
王少勇以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-08-20    点击数:3572次

            

 8月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王少勇以普通党员身份参加所在的市纪委监委机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,畅谈思想认识,交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第五巡回指导组组长陈歆明、副组长吴开荣到会指导,市纪委监委党史学习教育领导小组有关领导参加会议。

                                             

 会前,为确保专题组织生活会取得实实在在的成效,第二党支部进行了充分的准备,支部各党小组分别组织党员认真开展批评和自我批评,广泛征求意见建议,为专题组织生活会的召开筑牢基础。会上,支部书记介绍了上半年支部工作情况及开展党史学习教育情况,支部组织委员通报会前准备情况及支委会检视问题情况。随后,支部委员、党小组组长逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,进一步明确了整改方向和措施。

在听取了大家的发言后,王少勇结合党的百年奋斗史谈学习收获和心得体会,并围绕纪检监察工作实际,就如何开展好党史学习教育提出了三点要求:

                                             

 一是要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。党支部要发挥战斗堡垒作用,认真组织党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;广大党员要发挥模范带头作用,把学习成果体现在纪检监察工作中,不断发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署在潮州不折不扣落实落地,以实际行动践行“两个维护”。

                                             

 二是要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。广大党员干部要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,把群众“急难愁盼”问题放在心上、落实在行动上,围绕创文创卫、交通安全整治、优化营商环境、执法司法腐败等民生领域,积极履职尽责,强化监督职能,通过解决一件件群众关注的“小问题”,让群众感受到党组织就在身边,厚植党的执政根基。

                                            

 三是要始终坚持打铁必须自身硬,进一步提升履职能力和履职底气。纪检监察干部要始终保持积极进取、敢于斗争的状态,养成良好的学习习惯,加强纪法双修,坚持党建和业务两手抓,不断提高政治素养和业务能力;严肃组织生活制度,开展好批评和自我批评,及时“红脸出汗”,解决好党员思想、工作、作风上的问题;加强自我约束,强化自我监督,做到严以修身、严以律己、严以用权,正确履行好党章和宪法赋予的职责,努力为党和人民争取更大光荣。

【返回顶部】  |  【关闭】