基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
潮安区东凤镇:“六个一”丰富纪教月活动
来源:潮安区纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-09-18    点击数:1837次

 今年纪律教育学习月期间,潮安区东凤镇积极创新载体,以“六个一”活动为新任纪委委员和各村监委会主任上了一场生动的纪律教育课,取得较好成效。

      开展一次革命传统教育活动。组织参观礼阳郑村革命传统教育展览室和烈士陵园,缅怀革命先烈,重温红色历史,进一步增强坚守初心的思想自觉和行动自觉。
      感受一次农村新变化。组织党员干部实地参观礼阳郑村的“三清三拆三整治”、生活污水暗渠化、“创文创卫”等美丽乡村建设工作成效,深刻感受乡村振兴战略带来的巨大变化,强化责任意识担当,激发干事热情。
      参观一次廉政教育基地。组织党员干部到东凤镇廉政文化长廊参观学习,教育引导党员干部树牢宗旨意识和廉政意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。
      开展一次谈心谈话活动。该镇纪委书记对各村监委会主任开展集体谈心谈话活动,要求大家要增强责任意识,提高党性修养,不断增强拒腐防变能力,争做廉洁自律的表率。
      讲一堂廉政专题辅导课。围绕纪律教育学习主题,镇纪委干部结合实际,讲述近年来发生在身边的酒驾醉驾赌博等具体案例,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。
      观看一次警示教育片。组织全体党员干部观看警示教育片,教育引导党员深刻汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,严守纪法底线,永葆清正廉洁的政治本色。
      “通过参加本次教育活动,我的精神受到了洗礼,在今后的工作中我将带头严守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,绷紧廉洁‘纪律弦’,筑牢廉政‘防火墙’,依规依纪依法履行好职责,主动担当作为,为东凤镇工作高质量开展贡献力量。”一名纪检干部在参加教育活动后深有体会地说。(潮安区纪委监委)

【返回顶部】  |  【关闭】