综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
书记论坛激活力 交流心得促党建
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-09-30    点击数:5959次

  为进一步提高机关党建工作水平,9月28日上午,市纪委监委机关党委召开首届“书记论坛”,机关党委委员、各支部书记及委员干事参加了会议。



      活动共分为主旨发言、座谈交流和专题辅导三个阶段,通过“主旨发言+互动交流+辅导点评”的方式,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,各支部书记及委员结合党建工作谈心得、谈体会,畅谈党建工作思路,充分激发支部抓党建工作的活力,带动机关党建工作内部交流互动更加活跃,提升机关党建工作水平。
      会上,机关党委书记赵炳利同志作深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导课,并就机关各支部如何抓实自身党建工作进行点评,部署安排就当前和今后一段时期的工作。赵炳利同志强调,要抓理论学习,坚定理想信念,深刻领会和把握总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各各支部充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。要抓工作重点,用心用力推进工作落实,扎实推进党史学习教育,准确把握学习教育总体要求、重点内容和重点任务,认真落实各项学习方案,扎实开展“我为群众办实事”各项活动,深入推进革命传统教育,确保党史学习教育取得更大成效。要抓责任落实,努力推动党建工作再上新水平,健全各项规章制度,用制度化建设压实责任,强化清单管理、联系沟通和考核评议等制度机制,层层压实责任,增强制度的执行力,以制度促管理,以机制推落实,推进支部党建工作质量上新台阶,以高质量的党建工作推动纪检监察工作高质量发展。