基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
饶平县纪委监委: “三个一”督查助推广交会期间防控工作
来源:饶平县纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-10-15    点击数:2972次
      为筑牢第130届广交会期间疫情防控安全屏障,饶平县纪委监委立足职责定位,紧紧围绕疫情防控重点工作和重点环节,以一场研判会、一线专项督查、一系列整改的“三个一”为抓手,提档升级,强化监督检查,助推广交会期间疫情防控工作措施落实落细落到位。
      “一场研判会”,吹响强力督查“集结号”
      10月8日上午,该县纪委监委迅速召开疫情防控督查研判会,紧扣“强化来饶返饶人员管控,强化集中隔离场所监控,强化公共交通管理,强化哨点预警监测,强化进口冷链食品监管”等防控提档升级工作要求,落实专项督查组突出重点开展督查,跟进监督县工信局对参展企业返饶管理工作、县交通局强化车站码头管理工作、县卫健局强化重点人员排查管控及重点场所管理等防控责任落实情况。同时,要求各镇纪委特别是参展企业所在镇的黄冈镇、三饶镇、联饶镇纪委要重点加强对所在镇参展企业的疫情防控工作监督,做到分工明确、责任明晰、督查重点突出。
      “一线专项督查”,助推防控提档升级
      各专项督查组第一时间奔赴“战疫”一线,采取“四不两直”方式,重点督查集中隔离点落实疫情防控工作情况,高铁站、车站等公共交通站点落实“三个100%”要求的情况,基层卫生院推进疫苗接种工作情况,县工信局、县卫健局等职能部门及参展企业所在镇落实广交会期间疫情防控工作情况。通过现场察看、听取汇报、查看台账等方式及时发现防控工作中存在的漏洞、薄弱环节,督促落实整改。同时,建立“一日一督查一汇报”工作机制,形成每日简报,并及时报县委主要领导,为做好广交会期间疫情防控工作提供重要参考。
      “一系列整改”,确保防控工作落实落细
      针对督查中发现的问题隐患及漏洞,及时提醒,督促落实整改,推动相关部门迅速采取措施,填补漏洞,排除隐患。自10月8日以来,共发现问题10个,责成落实整改10项,发出《提醒函》2份,批评教育1人。(饶平县纪委监委)