综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
市十五届人大常委会举行第四十六次会议
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-10-20    点击数:3578次
      19日上午 ,受市委书记、市人大常委会主任何晓军的委托,市人大常委会党组副书记、副主任林壮森主持召开市十五届人大常委会第四十六次会议。
      市人大常委会副主任张传胜、黄洪、陈史青、杨顺才、吴宋金,秘书长林镇光以及人大常委会组成人员共34人出席会议。
      会议听取和审议通过了市政府关于“稳就业、保就业”工作情况的报告、关于潮州市2021年1至9月份国民经济和社会发展计划执行情况暨重点项目建设进展情况的报告、关于潮州市2021年1至9月份预算执行暨全年收支预测的报告、关于潮州市2020年度国有资产管理情况的综合报告、关于我市公共服务工作情况的报告和市监察委员会反腐败国际追逃追赃工作情况的报告。会议还对市政府关于我市城区道路规划情况进行评议,表决通过了相关评议意见。
      会议表决通过了《潮州市红色文化资源保护利用条例(草案表决稿)》和《潮州市潮剧文化保护传承条例(草案表决稿)》。
      会议还表决通过了有关人事任免事项。会上,林壮森代表市人大常委会向被任命人员颁发任命书。
      市人大常委会党组成员洪岳伟,副市长周岳林,市监察委员会主任王少勇、副主任赵炳利,市检察院检察长陈伊拉,市中级人民法院、各县区人大常委会有关负责同志和部分市人大代表列席会议。