基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
潮安区纪委监委:以赛促学强意识
来源:潮安区纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2021-12-07    点击数:1426次

      

      为进一步推进普纪普法工作,教育引导全区党员干部强化党纪法规学习,筑牢思想防线,结合党史学习教育、第四个宪法宣传周活动,潮安区纪委监委联合区普法办、中国电信潮安分公司开展“明纪法 守底线 勇担当”党纪法规知识竞赛。 


      本次知识竞赛赛题分为单选、多选、判断、填空4种题型,内容涵盖习近平法治思想和近20部党纪法规。竞赛活动分镇(场)机关党组织和区直党(工)委、村(社区)两个专场进行,经过初赛、半决赛和总决赛的激烈角逐,最终在52支参赛队伍中决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优胜奖4名。
      “本次知识竞赛题目结合现实案例分析,帮助我们发现学习盲区,更深入掌握党纪法规,达到了以赛促学、以学促行、以行践廉的目的。”一名参赛选手深有感触地说。(潮安区纪委监委)