通知公告 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 通知公告
关于发布开通“四风随手拍”举报平台的公告
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-03-02    点击数:5049次
      为深入贯彻落实市第十五次党代会部署和市委十五届三次全会精神,坚决纠治“四风”,助力打好“干部思想作风转变”战役,市纪委监委即日起开通“四风随手拍”举报平台,畅通监督渠道,热忱欢迎社会各界积极踊跃参与监督。

      一、监督举报的范围和内容

      党员、干部违反中央八项规定精神及“四风”方面存在的突出问题,包括违规收送名贵特产和礼品礼金,违规公款吃喝、违规接受管理服务对象等宴请,违规出入私人会所;对群众的合理诉求漠不关心、视而不见,便民服务单位和政务服务窗口态度差、办事效率低,政务服务热线、政府网站“僵尸化”;心不在焉、不务正业,作风散漫、纪律松弛等35项具体问题。

      二、监督举报的方式

      1.通过潮邑清风网举报:登陆https://www.cyqf.gov.cn/,进入“四风随手拍”专栏进行举报。

      


      2.通过潮州纪委微信公众号举报:关注“潮州纪委”微信公众号,点击“我要举报”菜单,选择“四风随手拍”专栏进行举报。
     

      三、相关要求

      1.拍摄的图片应真实、清晰、及时,禁止假拍、拼贴、捏造、抄袭。

      2.拍摄者不得触犯国家法律法规,不得侵犯个人隐私。对诬告、诽谤、捏造事实的举报者,情节严重的将交相关部门依规依纪依法处理。

      3.上传图片须附相关的文字说明(包括拍摄时间、地点、情况介绍等),并标注“四风随手拍”。只有图片的视为无效。

      4.对于拍摄者的资料我们将严格保密。

      特此公告。




                                                                                                                                                     潮州市纪委监委


                                                                                                                                                      2022年3月2日