进驻 当前位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 进驻
十五届市委第一轮巡察完成首批单位进驻
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-03-08    点击数:4812次

      3月7日至3月8日,市委四个巡察组分别进驻市司法局、市住房和城乡建设局、市医疗保障局、湘桥区意溪镇,完成十五届市委第一轮巡察首批被巡察单位党组织的进驻动员工作。市委巡察工作领导小组成员出席进驻动员会并讲话。


      市委巡察工作领导小组成员在会上传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,强调市委巡察组要坚守巡察政治监督定位,准确把握政治巡察的根本任务,紧扣监督重点,紧盯“关键少数”特别是“一把手”和领导班子,始终坚持实事求是和依规依纪依法,确保巡察过程精准、巡察结果高质量。各被巡察单位党组织和党员干部要正确对待、坚决支持、全力配合市委巡察组开展工作,同题共答完成巡察任务。


      市委各巡察组组长宣布了十五届市委第一轮巡察的主要任务、工作方式、工作要求和纪律要求,强调巡察组将坚持问题导向,全面深入监督检查被巡察单位党组织履行贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委、市委决策部署责任情况、全面从严治党主体责任情况、党建工作责任情况、各类监督检查发现问题整改责任情况,进一步严明政治纪律和政治规矩。


      各被巡察单位党组织主要负责同志表示,坚决落实市委工作要求,全力支持配合巡察工作,借力巡察监督破解存在问题,推动事业高质量发展。


      本轮巡察期间,市委各巡察组分别开通了专门电话(工作时间)和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。市委巡察办开通监督电话0768-2132335,接受广大干部群众对巡察工作的监督。


附:市委各巡察组巡察对象和受理情况反映方式

组别

巡察对象

受理

电话

邮政信箱

市委第一

巡察组

市司法局党组

18948499493

潮州市006号邮政信箱转市委第一巡察组

市城市管理和综合执法局党组

市公共资源交易中心

市委第二

巡察组

市生态环境局党组

18927115225

潮州市006号邮政信箱转市委第二巡察组

市住房和城乡

建设局党组

市水务局党组

市委第三

巡察组

市民政局党组

18948492145

潮州市006号邮政信箱转市委第三巡察组

市卫生健康局党组

市医疗保障局党组

市委第四

巡察组

市农业农村局党组

18927115335

潮州市006号邮政信箱转市委第四巡察组

潮安区凤塘镇

湘桥区意溪镇