基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
湘桥区铁铺镇:强化培训力促作风转变
来源:湘桥区纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-04-15    点击数:1614次


      “作为基层党员干部,要以反面典型案例为鉴,时刻保持清醒的头脑,切实转变思想作风,筑牢拒腐防变的思想防线。”湘桥区铁铺镇一名党员干部在参加“干部思想作风转变”培训班暨警示教育大会之后说出感想。


      为助力打赢“干部思想作风转变”战役,锻造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,近日,湘桥区铁铺镇举办“干部思想作风转变”培训班暨警示教育大会,对96名党员干部进行培训。


      培训班上,纪检干部作《加强农村基层干部作风建设,遵纪守法提升办事能力》专题辅导课,结合湘桥区的实际,分析当前农村基层干部队伍在思想作风方面存在“八种表现”的突出问题,深入剖析农村基层多个典型案例,警醒党员干部认真汲取深刻教训,进一步转变干部思想作风。


      期间,该镇组织参会人员开展党章党规党纪知识专题测试。测试内容涵盖了市第十五次党代会精神、《中国共产党纪律处分条例》等相关知识,采取闭卷、限时作答的方式,检验党员干部在培训中是否真正学深、学透、学懂。“通过这次专题测试,我发现了自身知识短板,今后将转变思想,及时查漏补缺,进一步提高政治素质和业务水平。”一名党员干部深有感触地说。 



      当天,参会人员还前往镇办公大楼一楼展厅参观学习警示教育图片展,进一步深化对作风建设的认识。(湘桥区纪委监委)