基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
饶平县纪委监委:开设专题论坛助力提升干部履职能力
来源:饶平县纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-05-09    点击数:712次

      “这场讲座使我对民法典有了更为全面、系统的了解。在今后的工作中,我们将紧密联系纪检监察工作实际,深学细思笃行民法典,自觉用法治思维、法治方式不断推进纪检监察工作高质量发展。”一名镇纪委书记深有感触地说。



图为饶平县纪委监委举办“饶邑清风·我来讲”论坛——民法典知识讲座 余宇翔摄


      近日,饶平县纪委监委开展“饶邑清风·我来讲”论坛第一期活动,举办民法典知识讲座,邀请饶平县人民法院党组书记、院长江海为49名纪检监察干部授课,围绕民法典的丰富内涵以及法治思维、法治方式等方面,对民法典作了详细的讲解。会后,参训人员结合纪检监察工作实际,就如何把民法典精神贯穿监督执纪执法工作进行热烈讨论,有效地提高纪检监察干部依规依纪依法履职能力。


      据悉,“饶邑清风·我来讲”论坛是饶平县纪委监委结合干部思想作风转变战役、推进学习型干部队伍建设,以提高纪检监察干部整体素质为目标搭建的一个学习交流平台。该平台围绕政治、审计、财务、社会管理等重点领域,设置领导讲堂、专家课堂、干部学堂三大板块,紧盯工作中的热点难点问题,通过委领导班子成员授课、邀请专业人员授课、举办交流会等形式开展业务交流、分享工作经验,营造全员学习、主动学习、主动分享的浓厚氛围,促进纪检监察干部综合素质有效提升。(饶平县纪委监委)