综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
省第十三次党代会主席团举行第一次会议

通过主席团常务委员会委员名单,大会副秘书长名单,代表资格审查委
员会审查报告,特邀代表、列席人员和来宾名单



来源:南方日报    作者:潮邑清风    发布时间:2022-05-22    点击数:634次
  中国共产党广东省第十三次代表大会主席团21日下午举行第一次会议。

  会议首先在大会秘书长孟凡利主持下,以举手表决方式通过了由李希等13人组成的主席团常务委员会委员名单。

  随后,会议在大会主席团常务委员会主持下进行了各项议程。会议以举手表决方式通过了宋福龙、张福海、陈建文为大会副秘书长。

  会议通过了代表资格审查委员会主任张福海所作的关于代表资格的审查报告。

  会议通过了特邀代表、列席人员和来宾事项。这次大会特别邀请了10位老同志为特邀代表。特邀代表具有与正式代表同样的权利。大会还邀请231人列席大会,邀请了省各民主党派、省工商联主要负责人、无党派人士代表、宗教界人士代表等共16人,作为来宾参加大会开幕式和闭幕式。

  主席团会议还通过了省第十三次党代会日程。根据这个日程安排,省第十三次党代会5月22日上午开幕,5月25日下午闭幕。