工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
党团共建学党史 结对阅读提作风——市廉政教育服务中心开展结对共建读书活动
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-06-24    点击数:1895次


      为庆祝中国共产党建党101周年,贯彻落实市委关于打好“干部思想作风转变”战役工作部署,响应市直机关工委和团市委的“党支部+团支部”结对阅读活动要求,近日,廉政中心党支部、廉政中心团委以“党建带团建”的形式组织支部青年党员、团员到南昌起义军指挥部旧址——涵碧楼接受革命传统教育,并以“现场教学+结对阅读+分享交流”的形式开展读书活动。




      在涵碧楼内,党员们面对党旗重温入党誓词,以铿锵有力的宣誓表达不忘初心、牢记使命的坚定决心。随后,党员、团员们参观“潮州七日红”革命史展览,观看《碧水涵晖》纪录片,重温“潮州七日红”的光辉岁月,接受党的革命传统教育。大家还围绕“读经典、践初心”主题开展六月读书沙龙活动,诵读周恩来等革命先辈的红色家书,分享品读红色经典作品心得,深刻感悟理想信念的伟大力量。



      参加活动的党团员们纷纷表示,这次读书活动创新了活动模式,通过生动的现场教学与分享交流,使大家接受了一次触及灵魂的爱国主义教育洗礼,擦亮了党员们的初心,坚定了团员们向党组织靠拢的决心,激励大家在传承红色精神中砥砺责任担当,在奋斗中践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为开创潮州纪检监察工作发展新局面作出不懈努力。(市纪委监委机关党委)