工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市监委召开第二届特约监察员聘任会议
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-06-30    点击数:1221次

      6月30日,潮州市监察委员会召开聘任第二届特约监察员会议,深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党的重要论述,认真贯彻省第十三次党代会、十三届省纪委一次全会精神,聘任丁文雄等20名同志为市监委第二届特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任彭建安出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。


      会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署。聘请特约监察员是深化国家监察体制改革,充分发挥纪委和监委合署办公优势,推动纪检监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的具体举措。特约监察员和全市监察干部要提高政治站位,增强做好这项工作的责任感和使命感。


      会议强调,特约监察员要深刻把握当前反腐败斗争的形势任务,清醒认识潮州正风肃纪反腐面临的新情况新问题,把思想和行动统一到市委部署和市监委工作要求上来。要当好“监督员”,加强对全市监察机关和监察干部履行职责、规范用权、廉洁自律等情况的监督;当好“信息员”,利用所学所长,从各自专业和行业角度为全市反腐败工作积极建言献策;当好“联络员”,注重收集社情民意,及时把群众所思所想所盼反馈给市监委;当好“宣传员”,积极主动发声,正面宣传和解读党中央关于全面从严治党的决策部署,弘扬主旋律、传播正能量。要严格自我要求,旗帜鲜明讲政治、履职尽责敢担当,展现特约监察员良好形象。市监委要加强组织领导,积极搭建工作平台,建立完善制度机制,为特约监察员履职尽责创造良好条件;全市各级监察机关和广大监察干部要自觉接受监督,齐心协力推动纪检监察工作高质量发展,为潮州经济社会发展作出应有贡献。


      聘任仪式上, 20名特约监察员现场签订《履职承诺书》,2名特约监察员代表作表态发言。


      市纪委监委领导班子成员,市纪委委员,市监委第二届特约监察员,市委巡察机构、市纪委监委各派驻(出)机构、机关各部门负责人参加会议。



潮州市监察委员会关于聘请

第二届特约监察员的决定


      为充分发挥中国共产党潮州市纪律检查委员会和潮州市监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,根据《中华人民共和国监察法》和《潮州市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,决定聘请丁文雄、朱桂曼(女)、刘惠珊(女)、李云、李春(女)、李立勉、李志跃、李炳炎、吴淑丽(女)、邱基华、沈伟涛、张树鑫、陈淳(女)、林小梅(女)、林锦莉(女)、黄礼辉、章晓敏(女)、谢炎、曾庆桦、魏继业为潮州市监察委员会第二届特约监察员,聘期至2027年1月。


潮州市监察委员会
2022年6月30日