综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
清风溢潮州|红色诵读 献礼七一③:建党伟业
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-07-01    点击数:732次

      为庆祝中国共产党成立101周年,“七一”前夕,中共潮州市纪委市监委机关党委围绕“读经典、践初心”主题组织青年党员开展读书沙龙活动,引导党员干部坚定理想信念,矢志不渝跟党走,以良好的精神状态迎接党的二十大胜利召开。




诵读:委机关第二党支部 吴泓渲


      毛泽东:“工人的工字怎么写?一横一竖一横。头顶着天,脚踩着地,工人两个字结合在一起就是一个天字。这个天是天下的天,工农大众就应该是这天下的主人。”


      李达:“共产党人从来不屑于隐瞒自己的观点和意图,他们公开的宣布他们的目的就要通过暴力的手段来推翻全部现存的社会制度,才能够达到让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧!无产者在这个革命中失去的只是锁链,他们获得的将是整个世界。”


      电影介绍


      《建党伟业》是为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片。该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,由中华民国初期动乱、五四运动及中国共产党建党三部分剧情组成。


      品读心得


      《建党伟业》电影讲述了辛亥革命后到中国共产党建党期间发生的历史事件,刻画出一个个青春、激情、奋斗、献身的党员形象。我们今天的一切,都与先辈们当年的奋斗和努力息息相关,正如电影里的台词一样,“他们与我们,昨天和今天,血肉相连”。

影片让我们重温了革命先辈那股为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,知道了当年的深重苦难,知道了今天的胜利和幸福是多么来之不易,让我们时时鞭策自己,为党和人民的事业贡献自己的毕生精力。(委机关第二党支部 吴泓渲)