基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
潮安区东凤镇纪委:寓廉于“莲”打造廉洁文化阵地
来源:潮安区纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-07-07    点击数:490次

      为进一步发挥廉洁文化的教育、引领和浸润作用,潮安区东凤镇纪委着力打造东凤镇新时代廉洁文化中心,作为廉洁文化教育宣传重要阵地,面向社会长期开放。



东凤镇党员干部到新时代廉洁文化中心参观学习 黄少阳摄


      该中心于今年6月初建成并投入使用,总面积约350平方米,以廉洁文化为主线,融入当地特色产业,巧妙地将东凤芡实文化元素(当地俗称芡实为“莲”,“莲”与“廉”字谐音)融入到展板设计、展馆陈设中,寓廉于“莲”,设置了廉洁文化展厅、廉洁讲堂、廉洁书屋、廉洁文化墙等特色版块,并将正面引导和反面警示结合起来,多角度地展示清廉之益和腐败之害。中心还配置了影音和电子触控屏一体机等设备,着力打造集教育性、思想性、知识性于一体的互动式环境。


      自建成开馆以来,前来参观的干群络绎不绝。近日,东凤镇党委组织镇机关中层以上党员干部共18人到该中心参观学习并重温入党誓词。“看到如此熟悉的‘莲’文化,我不禁廉由心生,我将进一步绷紧廉洁之弦,增强廉洁自律意识。”一名党员干部参观后深有体会说道。


      “接下来,我们将加大宣传力度,不断扩大廉洁文化宣传教育的覆盖面,用好用活新时代廉洁文化中心,组织党政机关、学校、医院、企业、村居等各个领域的干部群众到中心参观学习,切实推动廉洁文化深入人心,形成激浊扬清、崇尚廉洁的良好社会风尚。”东凤镇纪委有关负责同志表示。(潮安区纪委监委)