工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
驻市政府办公室纪检监察组:监督“疫”呼即应 助力12345优服务便民抗疫
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-11-15    点击数:4450次

  为切实解决群众急难愁盼问题,进一步压实责任,近日,驻市政府办公室纪检监察组到市12345政务服务便民热线实地督导检查,了解近期我市疫情防控期间热线工作情况,助力打好疫情防控阻击战。



驻市政府办公室纪检监察组在市12345政务服务便民热线督查疫情防控工作 钟智渊摄



  “近期与疫情相关话务量如何?”“来电咨询、投诉举报内容主要集中在哪些方面?”“接到群众反映紧急就医需求的来电如何对接联动120紧急热线?”该组在前期对市12345政务服务便民热线调研摸底的基础上,通过实地督查、现场抽查线上转派工单的方式,详细了解疫情防控期间热线的话务量、人员调配、与120热线联动等方面情况,重点了解疫情防控期间群众来电反映防控措施是否存在层层加码以及封控区域物资供应、紧急就医需求等方面的来电接听和工单转派办理情况。督查中对发现的问题现场向热线负责人反馈,督促及时整改到位。



  下一步,驻市政府办公室纪检监察组将加大监督力度,紧盯问题短板,督促市12345政务服务便民热线发挥民情“探测器”作用,时刻保持临战应战状态,做到民有所呼、我有所应,真正使热线变成疫情防控期间的“民生线”“民心线”。(驻市政府办公室纪检监察组)