工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委监委领导班子召开年度民主生活会
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2023-02-15    点击数:8961次
市纪委监委领导班子召开年度民主生活会
以“永远在路上”的坚定执着
为党的二十大精神在潮州落地生根

提供坚强纪律保障


  近日,按照党中央统一部署及省委、市委工作安排,市纪委监委领导班子认真组织召开2022年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任彭建安主持会议。市委督导组组长魏界亮同志到会指导。


  市纪委监委把开好这次民主生活会作为重要政治任务,抓早抓主动,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。会上,班子成员作个人对照检查发言,并逐一开展相互批评,态度坦诚,认识深刻,达到了坚持真理、改进不足,统一思想、增进团结的目的。会议还通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。


  彭建安强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,对推动纪检监察工作高质量发展提出了新的更高要求。市纪委监委要以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的二十大精神,以强有力的政治监督和正风肃纪反腐,确保党中央决策部署在潮州大地落地生根。要把深入学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展。带头发扬斗争精神,不折不扣落实好党中央、省委和市委决策部署。要坚守政治机关定位,把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿到纪检监察工作全过程,持续深化“三不腐”一体推进,为潮州经济社会高质量发展提供坚强的纪律保证。牢记为民服务宗旨,及时回应群众关切问题。要聚焦人民群众急难愁盼问题,推动监督关口前移,推动有效解决教育、医疗等民生领域突出问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。发扬自我革命精神,务实高效抓好问题整改。要扎实做好民主生活会整改“后半篇文章”,坚持问题导向,以“永远在路上”的坚定执着,奋力推动纪检监察工作高质量发展。