清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州丨枫溪区税务局:打造廉洁书屋 涵养清廉税风
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2023-02-23    点击数:1610次


  阅读思廉洁,书香润初心。近期,枫溪区税务局在办税大厅二楼打造“廉洁书屋”,满足干部职工对廉洁文化的需求,在书屋的书香润泽中潜移默化地规范干部职工的履职行为,使清廉文化植根于心。




  舒适的阅读环境,丰富的廉洁书籍,浓厚的廉洁文化氛围,这就是枫溪区税务局打造的“廉洁书屋”。在枫溪区纪委指导下,枫溪区税务局利用办公大楼二楼部分办公用房和走廊的空间,按照节约、简洁的原则打造“廉洁书屋”,发动党员干部结合自身学习收集提供廉洁书籍、廉洁金句、廉吏故事、廉洁家书和学习心得体会等素材,制作廉洁板报,让广大税务干部职工在参与廉洁书屋建设之中,润物细无声般接受廉洁教育。






  枫溪区纪委办公室负责人 张银贵:根据市纪委监委的部署要求,我们结合枫溪的实际情况,推进廉洁文化进机关,指导推动区税务局建设廉洁书屋。廉洁书屋的建设有利于推动区税务干部知廉守廉,廉洁履职。


  至目前,廉洁书屋已收集供阅廉洁文化相关的书籍700多册,既有党政类廉洁丛书,也有传统国学和历代廉吏人物传记,内容丰富,受到税务干部职工的欢迎。大家前来学习“充电”,接受廉洁文化熏陶,为自己的工作生活注入满满的“廉”能量。






  国家税务总局潮州市枫溪区税务局工作人员 杨灵钰:作为新时代青年税务干部,要切实加强新时代廉洁文化学习,增强学廉践廉自觉,做到明纪律、知敬畏、守底线,扣好人生第一粒扣子,为纳税人缴费人办实事。


  国家税务总局潮州市枫溪区税务局纪检干部 蔡济青:通过参与学廉践廉活动,将廉洁思想内化于心、外化于行,进一步增强廉洁从税、廉洁修身、廉洁齐家的党性修养和行动自觉,牢记打铁必须自身硬,以实际行动诠释忠诚干净担当。


  接下来,枫溪区税务局将结合税务工作实际,扎实推进独具“税风”的新时代廉洁文化建设,用好廉洁书屋这个平台,推动广大税务干部持之以恒学廉守廉践廉。






  国家税务总局潮州市枫溪区税务局党委书记、局长 何锋:运用“廉洁书屋”载体,结合基层税务工作特点,开展家庭助廉系列活动,撰写廉洁家书,组织每月一书、好书共读、青年理论学习,加强对青年干部的教育管理监督,引导税务干部守住廉洁底线,敢于担当作为,为推进高质量发展贡献税务力量。