综合要闻 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻
全国纪检监察干部队伍教育整顿对省(区、市)督导检查动员部署会议召开
来源:中央纪委国家监委网站    作者:潮邑清风    发布时间:2023-03-23    点击数:749次
全国纪检监察干部队伍教育整顿对省(区、市)督导检查动员部署会议召开

孙新阳出席并讲话

  3月22日,全国纪检监察干部队伍教育整顿对省(区、市)督导检查动员部署会议召开,全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任孙新阳出席会议并讲话,领导小组成员、办公室副主任赵世勇宣布督导组组长、副组长任职及任务分工,领导小组成员、办公室督导检查组组长许罗德主持会议。

  会议指出,开展督导检查是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、保证全国纪检监察干部队伍教育整顿正确方向的必然要求,是推动教育整顿各项部署在全系统一贯到底、层层到位的有力抓手,是推动解决自身突出问题、切实增强教育整顿实效的重要举措,要深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好督导检查工作的责任感使命感。

  会议要求,要把督导检查贯穿教育整顿全过程,围绕学习教育、检视整治、巩固提升3个环节,聚焦铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领的目标任务,抓紧抓实督导检查工作,推动教育整顿取得扎实成效。督导组要认真履职尽责,开展严督实导,坚持实事求是,注重方式方法,加强协作配合,严格自我要求,确保督导检查工作精准有力。

  会议以视频会议形式召开,各省(区、市)和新疆生产建设兵团纪委监委教育整顿领导小组有关负责同志在分会场参加会议。