基层动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 基层动态
饶平县:“小公厕”解决“大难题”
来源:饶平县纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2023-06-05    点击数:4472次

  “公厕终于能正常使用了,以后再也不用为厕所卫生差发愁了。”面对前来回访的巡察干部,饶平县浮山镇部分村民的喜悦之情溢于言表。


  近段时间,饶平县委第三巡察组对浮山镇暨辖属19个村(社区)开展常规巡察,在下沉实地走访浮山镇部分新建无害化公厕时发现,有的公厕虽然外观崭新,但内部环境恶劣,存在淤积堵塞、蚊蝇滋生、没有通水通电等问题,不能正常使用,周边群众对此意见较大。

  厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面。巡察组随即将发现的问题反馈给浮山镇党委,推动落实整改。该镇党委迅速对全镇所有新建无害化公厕进行全面排查,落实全镇各村(社区)组织保洁员清理辖属的公厕,确保每个公厕无积水、无异味、无杂物,内外环境卫生整洁。不到一周的时间,全镇公厕面貌焕然一新。据统计,本次公厕卫生排查该镇19个村(社区)共出动150人次,清洁整改公厕44个。

  此外,该镇还做好公厕后续管护工作,强化专人管护保洁力度,推进公厕常态化管理,切实发挥好无害化公厕便民作用。(饶平县纪委监委)