部署 当前位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 部署
十五届市委第四轮巡察动员部署会召开
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2023-09-08    点击数:1691次
  9月8日,十五届市委第四轮巡察动员部署会召开。会议传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,传达学习巡视巡察工作有关会议精神,部署启动新一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长彭建安作动员讲话。

  会议要求,全市巡察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,深刻领会党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,扎实推动巡察工作深化发展。要坚守政治巡察定位,紧紧围绕贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神情况加强监督。要坚持严的基调不动摇,紧盯“关键少数”、紧盯群众反映强烈的突出问题、紧盯落实巡视巡察整改情况加大巡察力度,充分发挥巡察利剑作用。要突出本轮巡察特点,持续推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸,不断提升巡察监督质效。要加强巡察干部队伍自身建设,坚决筑牢政治忠诚,强化纪律作风建设,以实干实绩实效彰显担当作为。

  根据市委巡察工作统一部署,2023年9月至12月,十五届市委第四轮巡察对市商务局、市国防动员办公室(市人防办)、市贸促会、潮安区检察院、饶平县检察院、湘桥区检察院等6个单位党组织开展常规巡察,对潮安区、饶平县、湘桥区辖属21个镇开展“推进乡村振兴建设‘美丽乡村’”专项巡察。