工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
当好“廉内助” 共建“好家风”——市纪委监委举办纪检监察干部家属座谈会
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2023-09-27    点击数:4506次

  “对纪检监察这份‘一问三不知’的工作,我也曾有过不解,有过埋怨,但妻子告诉我,你的工作是在‘救死扶伤’,我是在‘治病救人’,我们都要竭尽所能,当一名‘好医生’。”


  “我既是一名纪检监察干部家属,也是一名基层纪检监察干部,‘双纪检’家庭目标一致、理念一致、步调一致,要相互监督、携手共进,为潮州纪检监察事业注入‘双倍坚守’!”


  为进一步强化纪检监察干部队伍廉洁家风建设,营造清风正气、赶超奋进的干事创业氛围,中秋国庆双节即将来临之际,市纪委监委机关举办纪检监察干部家属座谈会。委机关全体纪检监察干部及部分家属代表100余人欢聚一堂,畅谈家庭家教家风建设,11名纪检监察干部家属结合各自家庭不同实际,分享他们当好“廉内助”、共建“好家风”的深刻体会。


  活动中,委领导带领同志们深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,通报今年来我市党风廉政建设和反腐败工作的阶段性情况,观看了展示纪检监察干部形象的专题片《奋进新征程的打铁人》,签署了《家庭助廉承诺书》,并与纪检监察干部家属交流探讨对关心关爱干部、加强日常监督管理的意见建议。


  在聆听完家属代表的发言后,委领导向长期包容理解、默默付出、无私奉献的纪检监察干部家属表示衷心的感谢,并为家属代表送上节日贺卡,寄语全市纪检监察干部和家属要把好廉洁家门关、亲情交友关,筑牢家庭坚强后盾,以好的家风涵养好的作风,奋力推动新时代潮州纪检监察工作高质量发展,为谱写现代化潮州新篇章作出新的更大贡献。