工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
驻市教育局纪检监察组:靠前监督护航校园安全
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-02-02    点击数:1756次
  校园安全关系着千家万户的幸福安宁和社会和谐稳定。近期,驻市教育局纪检监察组突出校园安全强化监督检查,推动相关职能部门各负其责、齐抓共管,筑牢校园安全屏障。

  “校园安全无小事。作为教育主管部门,要保持‘时时放心不下’的责任感,把校园安全工作做深、做细、做透。”该组约谈市教育局相关领导,要求压紧压实学校安全主体责任、教育部门安全监督责任。同时,督促市教育局落实学校通过微信公众号、校讯通、家访等形式开展安全宣传,提高学生安全防范意识和自我防护能力。


驻市教育局纪检监察组联合市教育局等部门到潮州市岭东技工学校开展安全监督检查 苏晓萍摄


  “要确保消防疏散通道畅通和消防设施完好有效。”该组联合市教育局等部门深入市金山中学、市岭东技工学校、潮安区龙湖镇佳韵艺术培训中心等学校和校外培训机构开展安全监督检查,重点督查学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室等重要场所是否存在安全隐患问题。针对发现的问题,该组现场要求学校和培训机构强化安全主体责任,做好整改工作。截至目前,全市已排查学校(培训机构)956所,发现隐患332处,完成整改309处。(驻市教育局纪检监察组)