反馈 当前位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈
市委第三巡察组向湘桥区官塘镇反馈巡察情况
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-02-26    点击数:1465次
  根据市委统一部署,2月23日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长彭建安参加市委第三巡察组专项巡察湘桥区官塘镇党委情况反馈会,强调要认真落实巡察整改的政治要求、责任要求、工作要求,以整改实效推动官塘镇经济社会高质量发展。 

  彭建安要求,要深刻领会习近平总书记关于巡视整改的重要论述精神,坚决做到“两个维护”,把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石。要将整改融入日常工作,围绕贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,聚焦高质量发展首要任务,紧扣“百千万工程”具体部署和市委工作要求,坚决纠正履职尽责存在的偏差。要充分落实全面从严治党政治责任,着力解决只抓业务不抓纪律不抓作风、只管发展不管风气不管贪腐问题,持续打好“干部思想作风转变”战役,全流程规范基层工程项目建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。要加强基层党组织建设,认真落实基层党组织“一把手”抓“百千万工程”责任。要深入细致组织落实整改,做到动真碰硬、真改实改。

  官塘镇表示,将把巡察整改作为重要政治任务,在整改过程中动真格、见真章、求真效,以落实巡察整改为契机推动官塘镇各项工作改进提升。