工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
清风添新绿,不负好时光——市纪委监委机关举办义务植树主题党日活动
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-03-13    点击数:1032次


  此日春气和,万木具含秀。正值2024年植树节来临之际,市纪委监委机关党委组织党员干部前往湘桥区意溪镇桂坑村开展义务植树主题党日活动。


  活动中,同志们三五一组、分工协作,挥锹挖坑、回填栽植、踏实松土、培土围堰、提水浇灌、修株剪枝,大家边植树边交流,现场一片热火朝天、紧张有序的繁忙劳动场面。


  “植树如育人,坑挖正、苗扶稳、土夯实,树木才能扎稳根基、正直挺拔;肥勤施、水常流,树木才能茁壮成长,党员教育管理也要从思想上固本培元,坚持以清育德、以廉润心。”委机关第三党支部书记郭锦清边挥锄回泥,边为同志们讲了一堂生动活泼的现场微党课。


  在大家的共同努力下,一株株新栽种的树苗迎风挺立,焕发着勃勃生机。


  同志们纷纷表示,参与义务植树活动,既能为绿美潮州生态建设尽一份心、出一份力,又能锻炼身心、增进协作,展现出纪检监察干部队伍的良好精神风貌,在今后工作中,将扎牢“廉根基”,筑牢“廉防线”,立足岗位职责,当好党内政治生态“护林员”,为打造潮州政治生态的“绿水青山”贡献纪检监察力量。