工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
潮州市纪委监委:扎实开展信息化培训
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2024-03-15    点击数:1001次
  近日,潮州市纪委监委举办纪检监察信息化工作培训班,着力提升我市纪检监察干部信息化理论和实践水平。市县两级纪检监察机关65名干部参加培训。

  为提高培训针对性,信息技术保障部门与相关业务部门进行点对点沟通、充分了解办案人员在相关平台应用过程中遇到的问题,精心设计制作培训课件及模拟数据。培训课程内容丰富,业务骨干将“技术+案例”“装备+案例”等相结合,现场进行实践演练、研讨交流,帮助参训学员开拓思维、增强技能。

  学员们纷纷表示,这次培训是一场“解渴”的“及时雨”,既丰富了信息化理论知识,又结合案例进行实操,提升了系统应用的熟练程度,为工作提供新思路新方法,让大家更加直观地感受到信息技术对监督检查、审查调查工作产生的重要影响。

  “我们将认真贯彻落实十五届市纪委四次全会关于信息化工作的要求,继续组织开展信息化培训,不断提高纪检监察干部运用信息化手段服务办案的能力和水平。”潮州市纪委监委相关负责人表示。